segunda-feira, 19 de abril de 2010

Acarajé

Ingredientes:
  •  1 kg de feijão fradinho quebrado
  •  300 g de cebola
  •  1 colher (chá) de gengibre picado
  •  1 dente de alho
  •  1 colher (sobremesa) de sal
  •  1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.
Deixe de molho em água por 3 h.
Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Bata bem até formar uma pasta.
Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
Coloque sobre papel absorvente.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru,camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta
vermelha.

Tempo de preparo: 3h10min
Comida: Brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário