domingo, 18 de abril de 2010

Licor de Menta



Ingredientes:
  •  300 g de açúcar refinado
  •  250 ml de álcool para licor (90°)
  •  15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas
  •  3 sementes de anis.

Modo de preparo:
Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado. Adicione as sementes de anis e o álcool
e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.
Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período. Coloque o açúcar
numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até
formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe a calda esfriar. Junte-a à
hortelã macerado no álcool. Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então
passe pelo filtro de papel. Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe
bem. Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses, antes de
consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário