segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bolo Prestígio

Ingredientes:
Bolo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
  • 3 xícaras  (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 3 cravos-da-índia
  • 300g de coco fresco ralado
Cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro
Modo de preparo
Bolo
     Misture os ovos, o açucar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, junte a água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada. asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar e desenforme-o. 
Recheio
     Leve o fogo a água, o açucar e os cravos até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o coco e misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo. Misture o creme de leite com suco de limão e junte ao chocolate derretido. Aos poucos, acrescente o açucar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso.
Montagem
Corte o bolo ao meio, distribua o recheio, cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Decore com coco ralado.


Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário