domingo, 18 de abril de 2010

Bobó de Camarão


Ingredientes:
  •  1 Kg de camarões frescos
  •  sal
  •  3 dentes de alho picados e amassados
  •  suco de 1 limão
  •  pimenta do reino
  •  1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  •  1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  •  1 folha de louro
  •  6 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  2 vidros de leite de coco
  •  1 maço de cheiro verde picado
  •  2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  •  2 pimentões verdes bem picadinhos
  •  2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.


Tempo de preparo: 1h Rendimentos: 6 porções

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