segunda-feira, 26 de abril de 2010

Frango com molho de ervilhas

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 peitos de frango
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de estragão seco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 de xícara(chá) de ervilha
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura cortada em palito
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de preparo
     Tire a pele e os ossos do peito e corte-o ao meio pelo comprimento. Ponha os filés entre 2 pedaços de filme plástico. Bata com a parte plana do batedor de carne e tempere com sal, a pimenta e o estragão. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o frango e frite dos  dois lados até dourar ligeiramente. Transfira para um prato. Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver, raspando o fundo com uma colher de pau, até se evaporar um pouco. Reserve. Numa panela, cozinhe o creme de leite, sem ferver, com a ervilha e a cenoura até ficarem macios. Retorne ao fogo à frigideira com molho, junte a cebolinha e aqueça. Sirva com legumes.  


Rendimento: 4 porções

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