segunda-feira, 19 de abril de 2010

Torta de iogurte, queijo e bacon

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 400g de ricota fresca amassada
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de cubinhos de bacon fritos
Modo de Preparo:
No liquidificados, bata os ovos, o iogurte e a manteiga. Acrescente a ricota e bata usando a tecla pulsar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de ovos e mexa bem. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha. Espalhe sobre sobre a massa o queijo prato ralado e os cubinhos de bacon. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido por 40 min, até dourar ligeiramente.

Rendimento: 6 porções         Tempo de preparo: 60 minutos

Uma dica: Esta torta é uma ótima alternativa para o jantar. Sirva acompanhada de salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário