- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1/4 de xícara de manteiga
- 400g de ricota fresca amassada
- 1/4 de xícara de farinha de trigo em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 1/2 xícara de cubinhos de bacon fritos
No liquidificados, bata os ovos, o iogurte e a manteiga. Acrescente a ricota e bata usando a tecla pulsar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de ovos e mexa bem. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha. Espalhe sobre sobre a massa o queijo prato ralado e os cubinhos de bacon. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido por 40 min, até dourar ligeiramente.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 60 minutos
Uma dica: Esta torta é uma ótima alternativa para o jantar. Sirva acompanhada de salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário