segunda-feira, 19 de abril de 2010

Lazanha à bolonhesa



Ingredientes:
  •  2 colheres(sopa) de amido de milho
  •  1 xícara(chá) de leite
  •  1 colher(sopa) de margarina
  •  1 pitada de noz-moscada ralada
  •  2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  •  750g carne moída
  •  1 cebola picada
  •  5 tomates picados
  •  250g de massa pré-cozida
  •  50g de queijo mussarela picado
  •  50g queijo prato picado
  •  Sal a gosto
  •  1 rolo de papel alumínio
  •  Óleo pra refogar

Modo de preparo

Molho branco: Leve ao forno médio o amido de milho dissolvido no leite e adicione margarina, noz-moscada, sal e queijo parmesão, mexendo por 10 mim ou até engrossar. Reserve. Noutra panela, refougue a carne moída acrescentando os tomates e o sal a gosto. Cozinhe a lazanha conforme as instruções do fabricante.
Montagem: Numa forma untada com margarina, alterne camadas de molho branco, massa, carne moída e mussarela com queijo prato. Finalize com uma camada generoza de molho, acrescentando bastante queijo ralado. Cubra a lazanha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min até gratinar.

Rendimentos: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário