domingo, 18 de abril de 2010

Cavacas de Romaria


Ingredientes
  • 1/2 litro de claras de ovos (de 8 a 12 ovos, dependendo do tamanho dos ovos)
  • 3 ovos
  • 50 ml de azeite (ou óleo)
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Numa tigela de batedeira, misture 1/2 litro de claras de ovos (de 8 a 12 ovos, dependendo do tamanho dos ovos), 3 ovos, 50 ml de azeite (ou óleo), 1 pitada de sal e 500 g de farinha de trigo (peneirada).
Bata em velocidade média até formar uma massa leve e macia.
Com uma concha, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo (a quantidade da massa depende do tamanho que você quer dar para a cavaca).
Leve as cavacas ao forno alto (250ºC) por 12 min. Retire do forno e reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água mexendo até ficar uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e bata ligeiramente (com uma colher de pau) para que fique opaco (se açucarar rápido, leve novamente a calda ao fogo) e passe nas cavacas com auxilio de uma colher de sopa.

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