domingo, 18 de abril de 2010

Torta de Maçã Crocante


Ingredientes:
  •  3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  •  200g de manteiga ou margarina
  •  2 xícaras de açúcar
  •  3 gemas
  •  1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
  •  3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo

Modo de preparo:
Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa.
Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa). Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea. Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel. Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°). Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar. Pode ser degustada quente ou fria.


Tempo de preparo: 25min Rendimentos: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário